тел.+7 (952) 377-72-27 (пн-пт с 11 до 19 по МСК) Заказы по телефону не принимаются
Расширенный поиск
Вход / Регистрация
Каталог товаров
|
Капуста
Капуста ботанический род включающий следующие виды: белокочанная, и краснокочанная, брюссельская, пекинская, китайская, савойская, кольраби и листовая. В питании человека капуста имеет большое значение. Ценится за вкусовые качества, имеет диетические достоинства. Имеет большое содержание минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, сера, магний, железо, кобальт, фтор, иод, мышьяк, кремний, бор, медь, цинк), витамины ( С, В1,В2,В3, РР, Н,U провитамины А и D. Выращивается капуста в большинстве регионов нашей страны. Исходные формы возделываемых видов капусты происходят с морских побережий, поэтому данная культура требовательна к влаге. Лучшими почвами для капусты являются среднетяжелые и тяжелые почвы с высоким содержанием гумуса, то есть почвы с достаточно высокой водоудерживающей способностью. Для хорошего роста и формирования высокого урожая необходимо хорошее водоснабжение. Однако при избыточном увлажнении у нее начинают отмирать корни, а листья вначале приобретают багряный цвет, а затем погибают.Капуста также требовательна к свету, поэтому не рекомендуется ее выращивать в затемненных местах. Кочанная капуста ( белокочанная, краснокочанная, и савойская) выращивается рассадным способом. На выращивание рассады уходит от четырех до пяти недель. Растения капусты достаточно холодостойки- проростание семян начинается при 2 С, но при низкой температуре всходы появляются через 8-12 дней, тогда как при температуре 18-20 С на 4-6 день. Семена капусты округлой формы , черные с буроватым оттенком , мелкие. В 1 грамме семян капусты - 250-300 штук. Для роста капусты наиболее благоприятна прохладная погода с температурой 15-18 С.
|