тел.+7 (952) 377-72-27 (пн-пт с 10 до 18 по МСК) Заказы по телефону не принимаются
Расширенный поиск
Вход / Регистрация
Каталог товаров
|
ПерцыРазличают по пищевому назначению 2 вида перца: перец сладкий ( или овощной) и перец острый (или пряный). Используется сладкий перец достаточно широко в следующих видах: свежем, жареном,тушеном, фаршированном, маринованном и сушеном. Плоды перца сладкого идут на приготовление перечного кетчупа, а так же пюре и перечной пасты. В плодах содержится 1,3-2,6 % белков. Среди овощей перец сладкий занимает первое место по количеству витамина С, так же в плодах присутствуют витамины В1,В2,В3, каротин (провитамин А) и др., большое содержание в плодах и витамина Р - 100-400 мг в 100г сырой массы. За счет Р-витаминной активности, употребление в пищу плодов перца, способствует уменьшению хрупкости капилляров, способствует укреплению прочности кровеносных сосудов, оказывает благотворное физиологическое воздействие на организм человека. Перец является диетическим продуктом за счет содержания, солей калия, цинка, железа и других минеральных веществ, а так же органических кислот. Сушенные плоды острого перца используются в размолотом виде как приправа при приготовлении различных блюд, а в свежем употребляются как специи при мариновании и засолке овощей. Острый перец в своих плодах содержит - капсаицин, специфическое вещество, имеющее острый (жгучий) вкус. Капсаицин способствует возбуждению аппетита, оказывает стимулирующее действие на выделение желудочного сока поджелудочной железы. Семена перца бледно-желтые, плоские, с легким изгибом. В 1г -150-200 шт. Семена перца способны сохранять всхожесть в течение 4-5 лет.
|