Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
ОПТОМ:
Выгодно!:
Профессиональные:
Мини Профи:
Профи:
Эконом:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Каталог товаров

Салат

 



 

Цена:  руб.
Производитель: а/ф Семена Алтая  Агрофирма «Партнер»  Агрофирма Аэлита  Агрофирма Космея  Агрофирма Сибирский сад  Группа компаний "Гавриш" 
Найдено: 1  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 450 12.2020
Сорт среднеспелый.
ПроизводительАгрофирма «Партнер»
Количество в пакете:450 шт.
Срок годности:декабрь 2020 г.
Количество:
32.00 руб.

 

Салат одна из популярных зеленных культур, выращиваемая во многих регионах. Ценится за высокое содержание витаминов, минеральных солей и органических кислот. В салате больше, чем в других овощах содержится витаминов Е и К, а так же органических кислот- яблочной, щавелевой, лимонной, янтарной. В большинстве регионов распространены 3 разновидности салата: листовой, кочанный и рамэн. Листовые салаты- наиболее скороспелая форма- образуют розетку листьев, которая используется в пищу. Уже через 30-40 дней листья можно использовать в пищу. У кочанного салата в начале формируется розетка листьев, а затем уже образуется рыхлый кочан. Как правило техническая спелость у кочанных салатов наступает через 50-90 дней. Салат ромэн образует кочан овальной или обратнояйцевидной формы. От посева семян до наступления технической спелости данной разновидности 70-100 дней. Корневая система растений салата всех разновидностей , проникает в почву неглубоко. Корень стержневого типа, значительно утолщен в верхней части, с большим количеством боковых ответлений расположенных близко к поверхности почвы. Семена салатов бывают белого или темно-серого цвета, мелкие, в 1 грамме их насчитывается около 1000 шт. Растения салата отличаются холодостойкостью. Семена начинают проростать при температуре от 5 С, наиболее благоприятной для роста и развития считается температура 15-20 С, правда у кочанных салатов при температуре 12-14 С образуются более плотные кочаны. Температура выше 20 С способствует ускоренному образованию стеблей. Салат является светолюбивым растением. Для выращивания салата нужны плодородные почвы. Лучшие результаты получаются на окультуренных почвах, богатых перегноем с нейтральной реакцией среды.Растения салата требовательны к влажности почвы. Его корневая система проникает неглубоко, а у листьев салата испаряющая поверхность достаточно велика. Поддерживая влажность почвы надо стараться избегать избыточного переувлажнения, которое в сочетании с высокой влажностью воздуха может привести к развитию таких заболеваний растений как ложная мучнистая роса, а так же белые и серые гнили.