Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Каталог товаров

 

 

 

Отследить посылку
 


     

 

 

семена свеклы

Главная\ Магазин\ Семена свеклы

    СВЕКЛА СТОЛОВАЯ                     СВЕКЛА КОРМОВАЯ



Свекла очень ценная овощная культура. Привлекательна для выращивания за счет несложной агротехники и высокой урожайности. Корнеплоды свеклы обладают хорошей лежкостью, что позволяет использовать ее в свежем виде круглогодично. В корнеплодах свеклы содержится от 8 до 14% сахаров, 1,36-1,86 белка, до 0,1 % жиров, клетчатка, 3-5 % органических кислот(яблочная, лимонная), минеральные соли( калия калия 3,28%, магния-0,69%, кальция-1,2%, марганца-0,05%, фосфора-0,45%, железа-0,3 %), витамины С, В1,В2, и Р, РР. и в отличие от многих других овощных растений содержит много щелочей и мало кислот. Калорийность свеклы превосходит большинство сочных овощей. Сок столовой свеклы стимулирует деятельность желудка, а так же кишечника и печени, способствует образованию и очищению крови. В кулинарии применяется при  приготовлении винегретов, салатов в супах и борщах используется для консервирования. Растения свеклы теплолюбивы. Семена свеклы начинают прорастать при 8 С, при температуре 10-11 С прорастание происходит через 10 дней,при 15 С - через 5-6 дней, оптимальная температура для роста растений находится в диапазоне от 15 до 23 С. Всходы способны переносить кратковременные заморозки до -2 -3 С, но после этого у растений наблюдается стеблевание. Свекла достаточно влаголюбивое растение, но при этом способна переносить кратковременную засуху. Но для хорошего урожая желательно достаточное увлажнение почвы, особенно в основной период роста. Лучшими для свеклы являются почвы рыхлые, насыщенные минеральными солями и богатые органическим веществом, с глубоким плодородным слоем. Малопригодны  для выращивания свеклы песчаные и суспесчанные почвы. Кислые почвы свекла не выдерживает. При соблюдении севооборота, лучшими предшественниками для свеклы являются капуста, огурец, томат.