тел.+7 (952) 377-72-27 (пн-пт с 11 до 19 по МСК) Заказы по телефону не принимаются
Расширенный поиск
Вход / Регистрация
Каталог товаров
|
Редис
Редис - однолетнее растение семейства крестоцветных. Редис ценится за вкусовые качества, содержание витамины С и В1, крахмалов, сахаров, свободных аминокислот и ферментов, а так же эфирных масел и глюкозидов, обладающих фитонцидными свойствами. Листья редиса богаты каротином, употребляются при приготовлении зеленых щей и салатов как витаминная добавка. Корнеплоды редиса употребляются в пищу в свежем виде. Растение холодостойкое -семена редиса начинают прорастать при температуре 2-3 С. Всходы выдерживают коротковременные заморозки до 3 С, а взрослые растения до 4-5 С. При летнем выращивании надо подбирать сорта устойчивые к цветушности. Выращивание рекомендуется на плодородных почвах с достаточным увлажнением.
|